三民蝙蝠洞

Pinterest LinkedIn Tumblr +

三民蝙蝠洞

位於三民村北部之溪谷內的蝙蝠洞,是一處天然形成的巨大岩洞,因洞口上方有泉水灑落,而有水濂洞之美稱。由於蝙蝠洞地形粗獷原始,又位在溪谷旁邊,吸引大批的蝙蝠在此棲息,所以被稱作「蝙蝠洞」。

來到鄉道114的終點就是通往蝙蝠洞步道的入口,步道全長約1.3公里,全線坡度平緩且鋪設有石磚,步行約40分鐘就可以抵達蝙蝠洞。

沿著步道前行約四百公尺,就可以看見旋轉樓梯造型的眺望台,可沿著圓弧型的樓梯順勢前往觀景,由此眺望遠方青翠的山巒景色,而地形粗獷原始的蝙蝠洞便隱身其中。

蝙蝠洞口成半圓形,隱身於溪畔的崖壁間,洞口高約二十公尺,洞內寬約五十公尺,深約二十一公尺。側身進入岩洞之中,洞內造型呈現半月彎形有如歌舞劇場,造型十分獨特而寬大,面積寬敞可容納千人,可說是相當罕見的天然巨大山洞,雖然洞內的蝙蝠已紛紛遷徙至他處,仍以幽深莫測的岩洞景觀,吸引眾多遊客慕名前來一探奇景。

三民蝙蝠洞
地  址:桃園市復興區三民村東側五寮溪溪谷內
開放時間:全年無休
門票資訊:免費

資料來源:桃園市政府桃園觀光導覽網 https://travel.tycg.gov.tw/

Share.

Comments are closed.