桃園大溪老街

Pinterest LinkedIn Tumblr +

大溪老街

大溪是桃園最早發展的地方,透過大漢溪小帆船行駛淡水河,與大陸貿易興盛,造就了許多商號與商賈。日治大正時代流行巴洛克建築風格,和平路、中山路等老街,各商號融合巴洛克式繁飾主義和閩南傳統裝飾圖案,包括希臘山頭、羅馬柱子和中式的魚、蝙蝠等祈求吉慶的圖案混合,形成一種大溪專有的特色。

和平老街因為開發較晚,老屋的保存狀況也較好,街上特色商店林立,十分熱鬧。

大溪老街週邊有大溪橋、李騰芳古宅、寺廟古蹟、武德殿文化古蹟及大溪木藝生態博物館等知名景點,老街上傳統的台灣古早味小吃、體驗台灣童玩,更是來到這裡不可錯過的!大溪豆干、月光餅、花生糖、豆花、碗粿、湯圓等,都是不容錯過的台灣道地美食!絕對是來到桃園,感受道地台灣味必去的景點之一!

大溪老街
電  話:03-3882201
地  址:桃園市大溪區和平路、中山路
開放時間:全年無休
門票資訊:免費

資料來源:桃園市政府桃園觀光導覽網 https://travel.tycg.gov.tw/

Share.

Comments are closed.