新屋綠色走廊

Pinterest LinkedIn Tumblr +

新屋綠色走廊

位於永安漁港南方約三公里的「新屋綠色走廊」,已成為北臺灣最具規模的自行車專用道。車道穿梭於涼爽樹林中,同時旁邊又有濱海道路的海風吹拂,最讓人心曠神怡。

自行車道入口處有多家單車、協力車出租店,遊客不需自備車輛,就能享受御風而行的快感,與一同前來的家人、朋友,體會大自然的美景恩典,享受愉悅的休閒時光。

綠色隧道除了有入口停車場,還有步道系統、木棧平台、眺望休憩涼亭及景觀解說設施等,設備十分完善,走累了,還有造型座椅和貼心的廁所。

新屋綠色隧道由永安漁港至忘憂門全線均已鋪設柏油路面,車道平緩無坡度,假日綠色隧道內為自行車騎士專用,不必與汽、機車爭道,是全家人一同從事戶外活動的最佳首選。

《旅遊叮嚀》
1.海岸屬特定管制區,下午18時後禁止進入。海風大,多加件衣服。
2.假日有限制汽機車進入。
3.租車資訊:鄰近濱海林蔭大道,以及西濱公路往海濱方向行駛的中山西路三段,都可以找到出租單車的店面。

新屋綠色走廊
電  話:03-4772111
地  址:桃園市新屋區永安村中山西路3段
開放時間:全年無休
門票資訊:免費

資料來源:桃園市政府桃園觀光導覽網 https://travel.tycg.gov.tw/

Share.

Comments are closed.