桃園花彩節10/28登場 小旅行串連人文花卉藝術魂

Pinterest LinkedIn Tumblr +

桃園是全台草花供應大宗的產地,舉凡全台著名的宜蘭縣綠博,台中市花毯節、新社花海節花毯節、彰化縣花毯節,裝佈會場的奼紅嫣紫的草花,大部分產出自桃園花農之手,因此桃園市長鄭文燦上任後,於2015年舉辦第一屆桃園花彩節,2016年除了續辦第二屆桃園花彩節,2017年4-5月還加碼新增大園幸福溪海的彩芋節,為七月在新屋登場的桃園農博暖場外,主要是希望推動桃園草花產業,促進農業轉型,朝高經濟花卉市場邁進,鼓勵青農返鄉,扎根桃園農業經濟發展。因此,鄭文燦除了一年至少在桃園的農業區域,運用在地草花產業,結合科技、藝術裝置,並透過社造擾動,以人文小旅行串連在地文化,草花裝置藝術深度之旅。

2017桃園花彩節今年有6區11條小旅行,五彩繽粉的彩花,有的已陸續小開,像是中壢的波期菊,在卡努帶來豪雨前,9月28日,第一朵早嬌的粉紅波斯菊,已先綻放報到了。金秋十月的嬌陽,更曬得2017桃園花彩節中壢場的大黃向日葵,隨著秋陽打轉了,只是在1013豪雨催殘下,雨打落花後,愛花人可是要再等等了。只能靜待10月28日楊梅富岡率先登場的花彩舞金秋了。

不想塞車高速公路上,從桃竹苗北上,愛地球節能減碳不開車搭,搭乘大眾運輸工具到台鐵楊梅車站,轉搭L613免費公車,一日暢遊雅聞觀光工廠、郭元益觀光工廠、白木屋工廠及埔心牧場。「2017桃園花彩節」今年首次參與的花區—楊梅富岡小鎮,小鎮休閒農業值得坐火車來趟深度旅遊。手作、生態、美食、觀光一次玩透透。

與楊梅富岡場比較不同的是,中壢場今年融入更多的裝置藝術元素,找來楊尊智作了創意牛汶水座椅,在波期菊花田旁,迭生趣味。除了藝術品錯落花田間外,中壢花彩小旅行-U遊芝芭里騎單車,迎著微風,悠遊在中壢的後花園-芝芭里,造訪鄉間小徑上懷舊的大伯公、浣衣池;在劉家老厝品嚐傳統客家麻糬,到五福宮聆聽因緣際會的創設傳奇,進入羊世界教學牧場,一睹羊咩咩的一日生活圈,觀賞快栽園藝的奇花珍木、品嚐在地食材烹調的風味餐;最後在旅程壓軸漫騎花彩田間,化身花蝴蝶徜徉花海,可是秋日午後浪漫之 旅。

桃園秋季最大盛會的花彩節10/28起,楊梅、中壢、蘆竹、大溪、平鎮、龍潭六個區陸續登場,以最繽紛、絢麗的花海美景,展示桃園「草花王國」獨特景觀。

2017桃園花彩節共有6區11條花彩節小旅行,每條小旅行皆可欣賞桃園多元的人文深度外,漫遊浪漫花海可是主菜;除此之外,6區的花彩節小旅行充滿純樸農家風情,還有各式各樣的手作和生活體驗的課程。

花彩節6區11條小旅行各有特色,不論是傳統農家體驗、自然生態導覽或是古蹟文化巡禮,多元又傳統。花彩節小旅行售價自新台幣400元至900元不等。

2017桃園花彩節報名網頁:https://www.beclass.com/rid=203c8ad59c89286ddf44

資料來源:新頭殼newtalk 桃園花彩節10/28登場 小旅行串連人文花卉藝術魂

Share.

Comments are closed.