羊稠森林步道

Pinterest LinkedIn Tumblr +

羊稠森林步道

羊稠坑森林步道總長約3.3公里,大致上屬平緩好走,沿途綠意盎然,還能遠眺高鐵穿越隧道!

沿著張榮發基金會文物館、長流美術館旁的羊稠巷上行約100公尺,即見有可愛山羊石雕的登山口,步行約100公尺後,即是-好漢坡,215階梯挑戰你的心肺功能!

續向尖山行,高壓電塔聳立的地方即是山頭,往九分山途中,右方叉路可前往座落大榕樹下的「百年龍頭觀音土地廟」,左方可通向仁愛路三段560巷登山口。

過九分山沿著石階登上觀景台,只見高鐵快速穿越隧道、桃園國際機場飛機起降、更遠處還有船隻行駛在台灣海峽上。步道制高點-海拔225公尺的羊稠山頂,是最熱門的高鐵觀賞處。一路下坡,行經甲蟲生態區涼亭、長型涼亭後,便是步道終點-六福路登山口。

羊稠坑森林步道擁有豐富的生態景觀;鳳尾蝶、松鼠、鍬形蟲穿梭在筆筒樹、油桐與相思樹間,讓這鄰近都市的綠地,展現多采多姿的自然樣貌。

羊稠森林步道
地  址:桃園市蘆竹區中山路羊稠巷
開放時間:全年無休
門票資訊:免費

資料來源:桃園市政府桃園觀光導覽網 https://travel.tycg.gov.tw/

Share.

Comments are closed.