角板山行館

Pinterest LinkedIn Tumblr +

角板山行館

角板山行館園區包含戰備隧道、蔣公行館、雕塑公園、樟腦收納所等多個特色景點。

角板山戰備隧道建於民國52年,用於戰事爆發時保護國家元首安危,並對外下達作戰指令,如今隨著軍事色彩淡去,成為遊客遙想當年戰地風光的好去處。

隧道外的林蔭步道設有雲豹、穿山甲、台灣黑熊等台灣原生種的動物公仔,走進地下20公尺深的隧道,100公尺長的隧道壁面,繪有互動式3D立體壁畫,沿著戰備隧道旁的避難步道可通往角板山行館,裡頭豐富的圖像、影音史料,除了介紹蔣公的事蹟,也有不少與家族成員互動的珍貴文物。

行館旁全台首創的雕塑公園「溫室提案」、「人形狐狸」、「飛龍在天」等由12位世界級藝術家創作的裝置藝術,與自然完美融合。園內種有松、柏、梅、竹等樹種。每逢梅花季,2公頃大的梅園,尤其吸引不少遊客前來參與賞梅、野餐。

遊客中心旁的日式建築-樟腦收納所,現為全台僅存的樟腦廳舍。19世紀樟腦產業繁盛時期,角板山是重要的樟樹產地,而砍伐後的樟樹於收納所集中後運往工廠製腦。一旁的樟腦展覽館(原護衛宿舍),展示有樟腦提煉過程與相關歷史事紀。

角板山行館
電  話:03-3821678
地  址:桃園市復興區澤仁村中正路133-1號
開放時間:08:00-17:00
門票資訊:免費

資料來源:桃園市政府桃園觀光導覽網 https://travel.tycg.gov.tw/

Share.

Comments are closed.